欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

平台简介

当前位置:主页 > 平台简介
 
    中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心(以下简称湖州中心)是中科院布局在浙江省的平台型研发和科技成果转移转化机构。中科院湖州中心是院地合作工作的直接参与者,是新的机制体制的探索者。当前经济形势下,中心更是肩负着为打造科技创新能力,地方产业转型升级,转变经济增长方式,发展战略性新兴产业,为地方经济实现持续、快速、稳定的发展提供科技支撑的重任。

    按照湖州市委、市政府产业发展和转型升级的要求,湖州中心的工作目标要求是:重点在生物医药、环保、新材料、新能源和先进制造等领域,以及湖州市传统支柱产业的改造升级等方面,开展全面合作,共同推进科技成果转移转化、应用性工程研究和实现规模产业化。目前湖州中心已经依托中科院上海生科院、上海有机所、宁波材料技术与工程研究所、西北高原所引进了六个专业技术创新中心。