高东来新区开展“主委走基层”活动

2024-05-24 0

今天上午,市政协副主席、九三学社湖州市委员会主委高东带队来新区开展“主委走基层”调研走访活动。

高东一行先后走访了南太湖新区税务分局、中科湖州应用技术研究院以及浙江大学湖州研究院,看望陈晔、张旭中、李青岩三位社员代表,并与他们所在单位负责人进行深入交流,详细了解社员的思想动态、工作表现和生活情况等,听取他们对社市委工作的意见和建议。

在调研过程中,高东指出,中科湖州应用技术研究院以及浙江大学湖州研究院,作为重要的科技创新平台,汇聚了大量优秀科研人才。九三学社作为以科技界高中级知识分子为主的参政党,始终关注科技创新的前沿动态,并致力于为科技工作者提供支持和发声。他希望社南太湖新区基层委能与这些科研机构在人才培养、参政议政以及科研成果转化等方面开展更加紧密的交流合作,共同为推动科技创新和区域发展贡献力量。

高东强调,九三学社各级组织要持续在参政议政上多下功夫,全面加强自身建设,紧密团结社员,围绕中心工作,服务发展大局,不断凝聚共识,积极履行参政党的职责;要树立“社员为本”的理念,确保“社员有所呼、组织有所应”,在社员培养、成长以及基层组织活动的创新和丰富性上投入更多精力,不断增强社员的存在感、归属感和获得感。此外,他还鼓励社员要立足本职岗位,扎根基层,勤奋工作,以实际行动展现新时代“九三人”的良好风貌。1.jpg