欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中科院湖州中心

微孔草种植技术规程

时间:2014-02-28         点击:178 次


成果详细介绍<含专利情况>:


   本标准作为一种珍惜野生油料和经济作物微孔草的人工种植方法,主要包括以下内容:(1)合适的微孔草栽培气候环境和海拔高度;(2)栽培技术:主要包括品种选择、种子发芽率测定、防治鼢鼠危害、施药施肥整地等;(3)田间管理。田间管理是保证产量的重要环节,其技术措施包括除草、间苗匀苗、禁牧和白粉病防治等内容;(4)收获:收获主要包括收获期的确定和收获方法的选择。该规程是在调查、大田试验、验证的基础上获得的,方法简单,应用时操作性强,适宜推广使用。该规程具有省工、省时、省种、成本低、效益高、一年种植多年受益等优点,对于微孔草的人工种植具有重要的指导作用。


科技成果持有人简介:
    中国科学院西北高原生物研究所湖州高原生物资源产业化创新中心是由中国科学院西北高原生物研究所和湖州市人民政府共同于2011年5月在湖州市设立,中心位于湖州市南太湖科技创新中心九楼,拥有近600万元的研发设备和2000多平方米的研发基地和办公区。创新团队主要由中科院的学术带头人和科研骨干分子组成,学科齐全,专业配套,与地方企业具有良好的产学研与科研成果转移转化的合作关系。团队主要成员具有较扎实的专业基础知识和丰富的科研成果转化经验,曾多次获得国家科技部、国家自然科学基金委、中国科学院和地方等部门的重大、重点和攻关等科研项目资助,以及企业委托项目,并都按期圆满完成,受到上级管理部门的好评。


联系电话:0572-2020803