欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中科院湖州中心

锡金微孔草不饱和脂肪酸制剂——怡康软胶囊开发研究

时间:2014-02-28         点击:116 次


成果详细介绍:


    采用超临界CO2萃取技术、提取分离高活性微孔草籽不饱和脂肪酸及其他特有活性物质,用主要成分研制开发的天然绿色保健产品——怡康软胶囊,经功效学实验和临床服用效果观察结果表明,怡康软胶囊具有显著降低高血脂的功效、具有抗氧化和抗衰老等良好的保健作用。本成果已申请专利2项,其中授权1项。


科技成果持有人简介:
    中国科学院西北高原生物研究所湖州高原生物资源产业化创新中心是由中国科学院西北高原生物研究所和湖州市人民政府共同于2011年5月在湖州市设立,中心位于湖州市南太湖科技创新中心九楼,拥有近600万元的研发设备和2000多平方米的研发基地和办公区。创新团队主要由中科院的学术带头人和科研骨干分子组成,学科齐全,专业配套,与地方企业具有良好的产学研与科研成果转移转化的合作关系。团队主要成员具有较扎实的专业基础知识和丰富的科研成果转化经验,曾多次获得国家科技部、国家自然科学基金委、中国科学院和地方等部门的重大、重点和攻关等科研项目资助,以及企业委托项目,并都按期圆满完成,受到上级管理部门的好评。


联系电话:0572-2020803