欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

行业资讯

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

浙江省与中科院启动新一轮科技合作 李强签署协议

时间:2015-04-30         点击:63 次


   浙江省与中科院启动新一轮科技合作。4月29日在宁波举行的深化浙江省与中科院科技合作推进创新驱动发展座谈会上,中科院院长白春礼、省长李强签署了省院科技合作协议并讲话;李强为浙江工业技术研究院授牌。

  白春礼充分肯定了中科院与浙江省的合作成果。他说,积极开展院地科技合作,是中科院贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示精神,坚持“三个面向”、落实“四个率先”的一项重要举措。当前,我国经济发展进入新常态,更加迫切需要以科技创新为核心,加快实施创新驱动发展战略。在这一背景下,中科院与浙江签署新一轮科技合作协议,不仅非常及时,而且意义重大。希望院省双方有关部门进一步加强合作,聚焦凝练科技需求,围绕创新驱动发展实现重点突破;推进体制机制创新,强化创新驱动发展的动力和势能;加强组织协调工作,夯实深化科技合作的平台和基础,为浙江创新驱动发展不断作出新的更大贡献。

  李强对中科院长期以来对我省的关心、支持表示感谢。他说,以中科院宁波材料所为代表的创新平台,为浙江创新驱动发展作出了突出贡献。新常态下,浙江正在突出制度供给、强化创新驱动,加快打造经济升级版。恳请中科院继续发挥引领作用,推动创新链与浙江产业链对接,助推浙江在创新大潮中抢占制高点;继续发挥孵化作用,共建更多的载体和平台,为浙江创新驱动注入强劲动力;继续发挥纽带作用,帮助浙江集聚更多的高端创新资源,打造更有活力的创业创新生态系统。我们将全力支持中科院在浙江开展创新试验,并与中科院进一步加强密切合作,在推进创新驱动发展、促进科技产业融合、引进集聚创新资源、加快科技成果转化等方面力争取得新突破,在全国率先建成创新型省份。

  我省和中科院开展科技合作20年来,双方共建各类创新载体近80家,合作项目1000多项。根据深化合作协议,双方将深入推进合作载体和平台建设,加强科技项目合作和人才培养交流,开展科技发展战略决策咨询,积极探索科技合作新机制。

  座谈会上,卢子跃为宁波市新材料创客中心授牌,浙江工业技术研究院与舟山等6家市、县、管委会及吉利控股集团等15家企业签署合作协议。