欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

市科技局局长罗芳一行赴中科院湖州中心开展“三服务”活动

时间:2021-01-18         点击:134 次


  2021年1月15日,湖州市科技局党组书记、局长罗芳,湖州科技局办公室主任王国洪、湖州市科技局市外国专家局局长邱鑫渊、湖州科技局科技成果处副处长(主持工作)汪平一行前往中科院湖州中心开展“三服务”活动。湖州市人民政府副秘书长(挂职),中科院湖州中心主任饶亮明,中科院湖州中心主任助理、项目部主任张旭中陪同。


 
  罗芳一行先后实地走访了中科院上海生科院湖州工业生物中心、营养与健康中心、现代农业中心,中科院上海有机所湖州生物制造中心,中科院宁波材料所湖州新能源中心,中科院光电院青岛基地湖州光电中心。罗芳与中科院湖州工业生物中心等负责人深入交流,详细了解各中心设备和实验仪器投入、研发人员比率、技术开发、技术平台建设情况以及服务企业,成果转化、孵化公司销售等情况。罗芳向各中心负责人了解各中心在发展过程中遇到的障碍和问题、当下成果转化过程中面临哪些困难等。她表示,下一步湖州市科技局将会同湖州南太湖新区相关部门深入调研,研究并解决制约各中心在研发和成果转化中的问题,有效突破瓶颈,使各中心加快自主创新,加速科技成果转移转化,为企业发展提供有效科技支撑。