欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院湖州中心2020年度年终总结会议顺利召开

时间:2021-01-12         点击:113 次


  1月11日下午,中科院湖州中心2020年度年终总结会议顺利召开。湖州市政府副秘书长曾云峰,南太湖新区党工委副书记、副主任沈应华,市科技局副局长、二级调研员金顺明,中科院湖州中心14名专业创新中心负责人等出席会议,湖州市政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明主持会议。
   
  中科院湖州中心各专业创新中心负责人围绕疫情防控、机构整改、高端人才引育、项目孵化、服务企业和科技成果转化等方面汇报了2020年工作总结及2021年工作计划,交流了各中心发展过程中存在的问题和解决方案。
 
 
  金顺明表示中科院湖州中心要做好事,做新事,做大事。一是要充分依托中科院科研力量,立足湖州创新发展平台,加快科技成果转移转化步伐,为地方经济社会发展做出应有贡献;二是要加强体制机制建设,夯实技术基础,加快成熟项目产业化速度,注重重要方向性项目培育,实现中心可持续发展。
 
  沈应华对中科院湖州中心在人才集聚,成果转化以及技术创新方面取得了优秀成绩表示充分肯定,他指出,2020年,中科院湖州中心要紧紧围绕全市重点发展领域,以《关于深化院地合作,促进科技成果转化,共同推进湖州科技城建设备忘录》为基调,充分发挥中科院在人才、科技创新及成果转化等方面的优势,与南太湖新区共谋合作发展机遇,共创转型升级新格局。

 
 
  饶亮明指出,在新形势下,中科院湖州中心要牢牢把握长三角科技创新共同体建设发展规化,聚焦新材料、新能源、生物医药、高端装备制造等重点领域,突破一批关键核心技术,形成一批关键行业标准,解决一批产业核心难题。加快科技成果的转移转化,加强合作、联合攻关,依托中科院的科技资源优势引进更多高层次的人才和项目。为湖州市的科技发展和经济发展做出应有的贡献。

  曾云峰强调科学技术是第一生产力,创新是第一驱动力,党的十九届五中全会以来,省委十四届八次全会、市委八届十次全会,都将科技创新这项工作放在各项规划任务的首位,进行专章部署。科技创新正在成为引领发展的第一动力。2020年中科院湖州中心紧紧围绕湖州市产业和经济社会发展需求,依托中科院研究所技术和人才的优势,通过加快科技创新平台的建设、引进高层次人才团队、组织开展科技对接活动等举措。有效的实现了科技成果转化,取得了比较理想的工作成效。湖州市政府和南太湖新区将继续提供支持和服务,为各中心的创新创业提供良好的发展环境,努力实现双方的合作共赢。