欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

杭州中科国家技术转移中心来我中心交流访问

时间:2020-09-04         点击:66 次


  2020年9月3日,杭州中科国家技术转移中心主任顾家顺,财务中心主任徐燕霞,办公室主任李艺潇,办公室副主任徐映聪,企业服务中心肖宇光,企业服务中心主任虞百韬,人才与项目中心夏光宇,新闻中心副主任任玲等一行来湖州中心交流。
  湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明、主任助理张旭中、技术总监姚冉勋、办公室主任吴小菁、人才与项目主管陈俊接待了顾家顺一行。
  顾家顺一行首先参观了中科院上海生科院湖州营养与健康产业创新中心、中科院上海硅酸盐所湖州碳化硅基地项目、中科创-高层次人才创新创业基地等中科院在湖的创新中心和产业化研发基地。
随后双方在会议室举行了座谈。饶亮明主任向顾家顺一行介绍了中科院湖州中心的机制体制、平台建设、技术研发、成果产业化和高层次人才引进等情况。
  顾家顺对中科院湖州中心表示高度赞赏和肯定,他认为中科院湖州中心在专业技术平台的建设上具有特色,高层次人才的集聚效应强,科技成果转化突出,服务企业成效明显,为地方经济和社会的发展做出了有巨大贡献。希望双方今后在技术交流,人才互动,上加强交流与对接,协同发展。

  杭州中科国家技术转移中心由杭州市科技局、杭州市高新区(滨江)、中科院上海分院、国科大杭州高等研究院四方共建,将以中国科学院100多家研究所为支撑,充分依托中科院机构在杭平台载体,结合杭州高新区(滨江)良好的创新创业生态,融合“有为政府+有效市场”的双优势,建设成为具有成果转化、技术服务、项目孵化、投融资等功能于一体的新型研发机构。