欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

石墨烯复合涂层薄壁不锈钢管产业化项目落地对接

时间:2020-03-18         点击:66 次



 
  3月12日,中国科学院过程工程研究所湖州绿色制造产业创新中心石墨烯复合涂层薄壁不锈钢管产业化项目落地对接活动在中科院湖州中心会议室举行。湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,湖州南太湖新区党工委委员、管委会副主任黄建丰,湖州市南太湖科创中心副主任严云娟,中国科学院过程工程研究所湖州绿色制造产业创新中心副主任王鹏飞,湖州共合管业有限公司总经理陆姚松等参加会议。

  石墨烯复合涂层薄壁不锈钢管产业化项目是中国科学院过程工程研究所湖州绿色制造产业创新中心针对当前不锈钢管业在应用中普遍存在的点腐蚀、氯离子腐蚀、抑菌不锈钢固溶难题而研发的新型不锈钢管薄壁复合涂层产业化技术。该技术处理后的不锈钢管具有韧性好、硬度高,耐水性好、防渗透性能,物理灭菌机理,对人体生物相容性好等特点,且处理成本相对较低,易于实现规模产业化。

  该项目是由中科院湖州科技大市场联合入住科技金融服务机构牵头开展前期的合作对接。中国科学院过程工程研究所湖州绿色制造产业创新中心与湖州共合管业有限公司已共建联合实验室,深入开展项目的研究,双方拟共同合作在湖州南太湖新区设立公司并购买土地推进项目的产业化,项目规划总投资1.5亿元左右,年新增利税7800万元以上。