欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

捷报!中心人才企业科技战“疫”取得重大突破

时间:2020-02-24         点击:126 次



 
  近日,从南太湖新区传来重大喜讯,我中心入选“南太湖精英计划”项目的湖州泽溪源生物科技有限公司在科技战“疫”中取得重大突破,在世界上率先成功合成新冠肺炎病毒多肽片段。


 
  湖州泽溪源生物科技有限公司主要从事特殊结构多肽、蛋白质、单克隆抗体等药物候选分子的设计合成和订制交付服务,目前,已有国内外10多家制药企业和研究机构与公司建立了研发和产品采购合作。据企业负责人周剑博士介绍,新冠肺炎疫情发生以来,公司根据世界卫生组织公布的病毒多肽片段序列,发挥中美协作优势进行研发攻关,从方案设计、技术工艺完善、试验试制到成品供应历时近一个月,实现了全世界率先合成、率先成品交付。