欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院上硅所湖州先进材料中心第三届理事会第一次会议顺利召开

时间:2020-02-17         点击:154 次


  2019年11月20日,中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心第三届理事会第一次会议召开。中国科学院上海硅酸盐研究所副所长王东,中科院湖州中心主任、湖州市政府副秘书长饶亮明,湖州市人民政府副秘书长丁泉观、湖州市科技局党组书记、局长王志芳,湖州南太湖新区党工委委员、管委会副主任黄建丰等参加。

  刘学超研究员关向理事会作了第二届理事会期间的工作报告及未来工作计划。会议选举产生了湖州先进材料产业创新中心第三届理事会理事和理事会领导,并通过了中心主任和副主任的任命。

  会议听取和讨论了湖州中心内审相关问题及整改措施,审议了湖州中心对有关章程制度做进一步完善和改进的事宜,审议通过了《碳化硅晶体项目工作人员湖州中心兼职工作管理办法》,对该管理办法的必要性、合理性进行了讨论。

  同时, 会议指出湖州中心要依托研究所科技研究力量,充分利用湖州发展平台,加快科技成果转移转化步伐,为地方经济社会发展做出应有贡献;加强体制机制建设,在夯实技术基础上,对成熟项目加快产业化发展,注重培育重要方向性项目,促进中心可持续发展。