欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院西高所湖州生物资源中心第四届理事会第一次会议顺利召开

时间:2020-01-13         点击:143 次


  2019年12月31日,中国科学院西北高原生物研究所湖州高原生物资源产业化创新中心第四届理事会第一次会议召开。西北高原生物所所长陈世龙,湖州市政府副秘书长陆利明,中科院湖州中心主任、湖州市政府副秘书长饶亮明,西北高原所副所长杨其恩,湖州市科技局党组书记、局长王志芳,湖州南太湖新区党工委委员、管委会副主任黄建丰等参加。会议由饶亮明主持。

  湖州高原生物中心主任王洪伦向理事会作了第三届理事会期间的工作报告。会议选举产生了湖州高原生物中心第四届理事会理事和理事会领导,并通过了湖州高原生物中心主任和副主任的任命。选举陆利明为第四届理事会理事长,杨其恩为副理事长,王洪伦为中心主任,韩发和赵晓辉为中心副主任。

  陆利明介绍了湖州当前、今后科技发展和人才引进工作的情况,表明湖州市支持中心人才平台、项目方面的力度将继续加大,并对湖州市科技城的建设规划、高层次人才政策进行了简要的介绍;陆利明充分肯定了湖州高原中心在平台建设、人才招引和科技成果产业化等方面取得了明显的成效,积极推进南太湖精英计划、1112人才工程和南太湖特支计划人才的引荐与培育,取得了值得肯定的成果,并表态湖州市及各部门将继续支持湖州高原生物中心的发展。

  杨其恩指出湖州高原中心的设立与运营是研究所作为特色研究所功能定位的良好开端,明确中心作为研究所重要窗口的战略定位,大力支持中心作为研究所科技成果转移转化平台的角色,充分发挥青藏高原特色生物资源优势与研究所高端人才优势,支持湖州高原中心的进一步发展。

  陈世龙首先对湖州市各级政府和各部分给予的支持表示感谢,对湖州高原生物中心取得的成就表示赞赏;随后指出西北高原生物研究所将加大对湖州高原中心的支持力度,充分发挥中心作为研究所在长三角地区的重要窗口对研究所科技成果转移转化的促进作用,调动研究所的力量提升中心的影响力,如举办科技成果项目专项路演、战略研讨会(湖州)、技术交流会等,促进中心的发展,做到地方满意、科学院满意、老百姓满意和科研人员满意。