欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院院士、中科院上海分院副院长张旭调研中科院湖州中心

时间:2019-11-18         点击:125 次


  2019年11月12日下午, 中科院院士、中科院上海分院副院长张旭,中科院上海分院科技合作处处长助理聂嫄媛调研中科院湖州中心。
张旭一行首先前往“中科创智”高层次人才创新创业基地和中科院上海生科院湖州营养与健康产业创新中心现场调研高层次人才引进、创业平台建设和专业技术平台建设、人才项目孵化情况等。
  随后在中科院湖州中心会议室,湖州工业生物中心、营养与健康产业创新中心、现代农业中心、生物制造创新中心、高原生物中心、生物资源利用与开发中心6个生物医药相关创新中心负责人汇报了各中心的建设发展情况。



 
  在听取6个专业创新中心的汇报后,张旭强调:“各中心的发展要进一步解放思想,走市场化的道路,以市场需求为导向,坚持以项目为牵引,以平台为支撑,以人才为保障,探索和建立起一套有利于科技成果转化的体制机制。针对湖州市战略性新兴产业发展急需的关键和瓶颈技术,要发挥中科院研究所优势,争取一批优势技术和成果来湖州产业化,同时要不断加强“品牌建设”意识,凝练优势和目标,做大做强有潜力的项目,形成一批具有示范和标杆意义的优势项目,实现高端科学技术转化为有效生产力。”

  湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,湖州南太湖新区党工委委员、管委会副主任黄建丰,湖州市南太湖科创中心副主任严云娟等陪同调研。