欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院过程所湖州产业创新中心启动工作成功对接

时间:2019-04-24         点击:132 次


  4月17日上午,中国科学院过程工程研究所所长助理谭强强研究员一行5人来到湖州经济技术开发区管委会科创中心就中科院过程所湖州产业创新中心启动工作开展对接活动。

  中科院过程所湖州产业创新中心的组建贯彻落实了中国科学院与湖州市人民政府的相关协议精神,加速推动了中国科学院研究所高技术研究成果的在湖转移转化工作。



  谭强强研究员一行首先分别参观了位于湖州经济技术开发区管委会科创中心5号楼和6号楼两块面积约2000-3000平方米的办公场所,今后将择优选择其中一处作为中科院过程所湖州产业创新中心办公、研发和项目孵化用房,并将为相关科研人才提供生活配套设施。


  在随后的对接会上,谭强强研究员表示中国科学院过程工程研究所充分发挥雄厚的科研实力和人才资源,结合湖州当地产业发展实际,在新能源、新材料、节能环保等产业领域开展应用技术研究、技术转移转化和项目孵化,同湖州市人民政府共同将中心打造成立足湖州、服务长三角、辐射全国的重点科研平台,进一步提升湖州在科技创新和成果转化方面的影响力。

  湖州市科学技术局局长王志芳,湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,湖州市科学技术局副局长、调研员金顺明,湖州市南太湖产业集聚区管委会副主任、湖州经济技术开发区党委委员、管委会副主任黄建丰,湖州市南太湖科创中心主任丁罡等领导参会。