欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院湖州中心召开2018年度年终总结会议

时间:2019-01-17         点击:52 次




 
  1月11日上午,中科院湖州中心2018年度年终总结会议召开,中科院上海分院副院长瞿荣辉,湖州市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙,湖州市政府副秘书长丁泉观,市科技局局长王志芳,中科院上海分院科技合作处副处长张唯易,湖州南太湖集聚区管委会副主任、开发区党委委员、管委会副主任黄建丰,湖州市南太湖科创中心主任丁罡,中科院在湖的13个专业创新中心负责人参加了会议。湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明主持会议。

  中科院湖州中心各中心负责人围绕人才引进、成果转化、服务企业、知识产权等方面汇报了2018年工作总结及2019年工作计划,并交流了各中心发展过程中存在的问题和解决方案。



 





  中科院上海分院副院长瞿荣辉在讲话中表示首先感谢湖州当地政府对中科院湖州中心工作的重视。他指出,中科院湖州中心要站在更高层面,为区域发展和国家战略发挥作用;要提高服务能力,争做技术产业示范区。他强调,中科院湖州中心在今后的工作中一是要积极发挥在地方新旧产能转化、为地方企业的转型升级提供支撑和服务;二是要做好中心的规范管理;三是要抓好长三角区域一体化的机遇,发挥好在湖州科技创新高地的作用。

 
 
  随后湖州市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙指出,2018年中科院湖州各创新中心紧紧围绕湖州全市和开发区重点产业领域,依托中科院各研究所的技术和人才优势,以研发合作、成果转化、人才交流和技术论坛等各种方式,与湖州地方企业开展了全面的合作,取得了一定成效。熊全龙强调,接下来,各中心要做好三方面工作:一是深化院地合作,加快主体培育;二是强化创新联动,促进成果转移转化;三是集聚人才优势,引进优质项目;四是招才引智,集聚高层次人才;五是提升服务能力,与企业加强合作。