欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

长三角区域技术市场联盟筹备会在杭州召开

时间:2018-12-13         点击:186 次


  12月11日下午,长三角区域技术市场联盟筹备会在杭州召开,湖州科技大市场作为筹备会参会单位参加长三角区域技术市场联盟筹备会。长三角区域技术市场联盟旨在围绕国家创新驱动战略和经济社会发展需求,以国家发展技术市场的战略为指引,集聚和整合长三角的创新资源和产业优势,促进创新要素的跨区域流动,积极构建技术市场无缝对接、互联高效的开放合作新格局,培育新的经济增长点。
 

  联盟将通过积极开展信息交流、市场调查、政策研究、服务联盟成员等活动,推进长三角区域内技术成果的转移转化,推进各地区的技术服务机构与各类企业的合作、交流与服务。
  会议表决通过了联盟章程,确定了首任联盟副理事长单位及前三年轮值理事长单位轮值次序等。国家技术转移东部中心、浙江伍一技术股份有限公司等十一家技术市场交易机构参加会议。