欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院上海分院瞿荣辉副院长一行调研中科院湖州中心

时间:2018-10-18         点击:112 次


 
   为深入推进以科技创新为核心的全面创新,强化创新驱动发展的核心战略地位,了解湖州市对科技创新方面的需求和对中科院服务地方社会经济发展方面的要求;了解中科院湖州中心发展中存在的困难和问题;传达中科院对院级非法人单元、所级分支机构的评估情况和加强规范管理的要求,2018年10月17日,中科院上海分院副院长瞿荣辉、科技合作处处长肖功海、科技合作处高级主管冯先伟调研中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心。湖州市人民政府副市长项乐民、副秘书长丁泉观,湖州市科技局局长王志芳、副局长金顺民,湖州开发区管委会副主任黄建丰,湖州市南太湖科创中心副主任(主持工作)丁罡及中科院湖州中心有关专业创新中心负责人参加了调研。
   调研座谈会上,项乐民希望在院地的共同努力下,进一步推进中科院湖州中心的发展,使湖州中心能够为湖州培育重点发展的战略性新兴产业提供支撑;能够为湖州市传统产业的转型升级提供帮助;能够支持湖州更多企业技术和产品创新;能够使更多的科技成果走出院所,实现转移转化和产业化;能够促进推动湖州市高层次人才的引进。瞿荣辉表示,针对此次调研中所提出的湖州市对科技创新方面的需求,中科院上海分院将认真研究,有效规划,使中科院和湖州市的院地合作迈上新的台阶。他表示,下一步要发挥中科院上海分院的人才优势,以湖州中心为平台,为湖州市引进和培育科技创新人才;要以此次中科院加强非法人单元管理为契机,梳理好中科院湖州中心与下属专业创新中心的关系,梳理好专业创新中心与所属研究所的关系,提高研究所在院地合作中的参与度,加强专业创新中心的管理;要发挥中科院湖州中心的专业技术平台优势,探索符合中心特点的成果转移转化模式,将更多的科技成果和创新资源引入湖州培育做大,为湖州经济和社会发展做出贡献。