欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院湖州中心参加第八届中国(宁波)智博会

时间:2018-09-13         点击:150 次


  9月7日至9日,全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波举行。
  本届智博会围绕“数字驱动、智能发展”主题,聚焦智能经济和智慧城市重点发展领域,通过“会、展、奖、赛”等多种形式,汇聚世界顶尖企业,凝聚全球专家智慧,促进创新理念和技术的交流、产业合作、人才交流,推动智能经济发展和数字中国建设。
  在本届智博会上,来自中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心的中科院-台达(湖州)工业智能化技术研发与应用中心展示了面向智能制造领域的工业能源管理系统(IEMS)和设备监控系统(SCADA)以及中自湖州信息技术研究与产业化创新中心面向工业自动化的多款先进的工业边缘计算产品和通信产品,此外青岛光电院湖州中科光电技术中心展示的专用于检测烟头等微弱火源的微弱火源探测装置项目可对微弱火源(烟头、阴燃纸张等)进行监控、探测,并在探测的同时对疑似物体是否为微弱火源进行判定,有助于及时消除火灾隐患,起到监控预防的作用,填补了行业空白。三个项目吸引了大量观展者与企业的关注。