欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

马书记调研湖州科技创新工作

时间:2018-09-13         点击:168 次


  9月4日上午,湖州市委书记马晓晖一行到中科院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心考察调研科技创新工作,实地参观了碳化硅晶体项目生产线情况。碳化硅晶体项目负责人施尔畏博士就碳化硅晶体项目作了详细介绍。
  该项目内容主要包括直径50.8mm(2英寸)至直径100mm(4英寸)SIC晶体制备技术产业化开发和直径150mm(6英寸)SIC晶体制备技术研发。碳化硅(SIC)晶体作为第三代半导体材料,具有热导率高、击穿电场强度高、电子饱和漂移速率大等优异的物理特性,是制造高温、高频、大功率、抗辐射电子器件和光电集成器件的关键材料,可广泛应用于电力电子器件、微波功率器件和LED照明等产业,以及新能源汽车、国防装备和航空航天等领域。项目实施后将是长三角地区首个SIC产业化项目,形成相关自主知识产权,填补国内空白,产业战略意义重大。
  副市长项乐民、市委副秘书长钱仲良等领导参加此次活动。