欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院兰州化学物理所、中科院沈阳自动化所专家对接南浔区旧馆镇企业

时间:2018-08-09         点击:105 次


  湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,中科院沈阳自动化所工程师朱春冬、工程师李奇,中科院兰州化学物理所研究员陈革新,助理研究员苟明霞,中科院湖州中心主任助理、办公室主任张旭中,工程师周建一行在湖州科技大市场组织下前往湖州市南浔区旧馆镇对接企业。饶亮明主任、陈革新研究员一行等先后前往梵戴克木业有限公司、富钢集团、成材木业有限公司、志建木业有限公司现场考察了企业的生产线并与企业负责人就“机器换人”、“节能减排”等进行了交流和对接,随后饶亮明主任、陈革新研究员一行考察了旧馆镇小微创业园。南浔区旧馆镇党委书记吴丽梅、招商办主任赵晓武等陪同对接。

  现场考察结束后,饶亮明主任、陈革新研究员一行在旧馆镇镇政府会议室与吴丽梅书记等进行了座谈。吴丽梅表示,下一步希望中科院湖州中心能发挥中心现有平台优势,并整合中科院专家,为旧馆镇传统企业转型升级提供支撑,帮助现有企业“机器换人”和“节能减排”,提升企业效率和核心竞争力,践行“中国制造2025” 和绿色制造,实现工业强镇。饶亮明表示下一步将在此次调研基础上,结合旧馆镇主要产业和行业特点,邀请中科院和高校专家研究制定出适合旧馆镇企业“机器换人”和“节能减排”的方案,将服务旧馆镇企业落到实处。他表示,今后将组织专家加强与旧馆镇企业的对接,在技术服务、人才引进、专家上门对接等方面为旧馆企业和小微创业园争取达成更多的合作,为旧馆镇经济和社会发展多作贡献。