欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

第六届浙江省•中科院政产学研合作大会在湖州举行

时间:2015-06-05         点击:198 次


    6月3日,由中科院科技促进发展局、浙江省科技厅、中科院上海分院和湖州市委、市政府联合主办的第六届浙江省(湖州)·中科院政产学研合作大会在湖举行。市委书记裘东耀致辞;市委副书记、市长陈伟俊主持;省科技厅厅长周国辉,中国科学院科技促进发展局局长严庆,中国科学院上海分院院长朱志远等出席会议。
    会上,湖州市政府分别与中科院自动化所和中科院光电研究院青岛光电工程技术研究院签订合作共建“中自湖州信息技术研究与产业化创新中心”和“中科院光电院青岛研发基地湖州产业化创新中心”协议。有关园区、企业和各高校院所也签订了一批重大科技招商引资项目,当天共计签约73个科技合作项目,签约金额6.36亿元,总投资15.15亿元,其中研发投入2.58亿元,预计年新增产值达24.64亿元。
    浙江近年来与中科院开展了众多科技合作与交流,目前已共建各类创新载体近80家,合作项目1000多项,一大批科技创新成果得到转化和产业化,有力地促进了经济转型升级。2014年,中科院在浙江产业化项目年度销售收入超1亿元的有56个,总销售收入达211.7亿元,其中超5亿元的有12个。