中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心主办2015年第一期科技沙龙活动

时间:2015-05-19         点击:137 次

5月15日下午,由南太湖科技创新中心牵头,中科院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心主办的以“新材料涂层在油水处理方面的应用”为主题的第一期科技沙龙在市高层次人才服务中心举行。来自开发区内的20多家与新材料应用有关的企业参加了此次科技沙龙活动。

活动主要采用科技讲座报告与企业互动交流为形式。景德镇陶瓷学院的胡学兵博士作了关于“纳米涂层改性陶瓷微滤膜及其油水分离应用”专题报告,上海硅酸盐研究所的刘阳桥博士做了“高价金属催化氧化难降解工业废水处理技术及装备”专题报告。

活动结束后,南太湖科创中心负责人表示,科创中心将继续加强与平台下中科院各院所的联系,不断推出各类“科企对接”活动,为科研院所与企业搭建一个互相沟通、交流的合作平台。前来参加活动的企业负责人表示,科技沙龙的举办有利于他们及时的掌握所属行业的科技创新动向与科技应用方向,增进企业与企业、企业与科研院所间的互动,他们希望今后能多举办,多参与。