欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

湖州新能源产业创新中心理事会召开第三届理事会第一次会议

时间:2015-05-15         点击:90 次


        近日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所湖州新能源产业创新中心(以下简称湖州新能源中心)第三届理事会第一次会议在科创中心举行。会议由湖州中科院应用技术研究与产业化中心主任、湖州市人民政府副秘书长饶亮明主持,中科院宁波材料所副所长郑剑,中科院宁波材料所新能源所所长韩伟强等中科院方6人,及湖州市政府副秘书长闵山明,市科技局局长王志芳,开发区管委会副主任、科创中心主任池丽萍,市经济和信息化委员会副主任陈百民等湖州市方面6人参加了会议。会议主要听取了湖州新能源中心近期工作情况的汇报,着重就理事会成员的调整、中心章程修改和领导班子的续聘等事项进行讨论表决。会议产生了第三届理事会理事长、副理事长,闵山明(湖州市政府副秘书长)为第三届理事会理事长,郑剑(中科院宁波材料所副所长)为副理事长。会议决定续聘宋伟杰担任中心主任,聘用张贤鹏担任中心副主任。
        会上,与会人员就湖州新能源中心下一步工作进行了探讨,重点工作有以下几点:一是把握趋势,进一步明确中心发展方向;二是夯实基础,进一步提升中心创新能力和服务能力;三是深化改革,努力创新自身运作机制;四是强化保障,不断优化中心的发展环境;五是继续引进或自身孵化实质性项目;六是继续抓好技术文明和研发储备工作;七是加强中心与企业的紧密合作。