欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

施根宝调研科创中心各个中科院产业化平台

时间:2015-01-23         点击:133 次


    1月20日,市政府党组成员、开发区党委书记、管委会主任施根宝实地调研科创中心各个中科院平台。市政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,开发区党委委员、管委会副主任、科创中心主任池丽萍等陪同调研。
   
    施根宝一行实地考察了中科院湖州中心下属的8个产业化平台,并一一听取了各个平台主任下一步的工作思路和打算。施根宝对各个产业化中心取得的成效和努力进行了充分的肯定,并对各中心在推进过程中遇到的问题和困难,给予了相关的意见及建议,以更好地促进中心的发展。 
                         
     施根宝指出,各专业中心首先要解放思想,要先从思维理念上开拓创新,以市场化头脑发展各个平台的功能,以中科院作为强有力的技术保障,集聚一批成长性快、效益高的科研企业,结合“市场、企业、科研单位、政府、金融”等方面的要素,制定长远的发展目标。要结合浙江省“五水共治”等活动,发挥科技在重大专项行动中的主要作用。
     施根宝强调,科创中心和中科院大中心要做好桥梁作用,全力开展科技平台与企业,科技企业与金融行业的对接活动,激发创新活力,释放改革红利。为开发区乃至全市的科技转型提供有力支撑。
     开发区办公室、科创中心办公室及中科院大中心办公室相关人员参加调研。