欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

推进专利产业化,促进企业技术创新

时间:2014-10-10         点击:126 次


    中科院上海生科院湖州营养与健康产业创新中心(以下简称湖州营养中心)作为院地合作共建的技术创新与成果转移转化平台,在服务科研成果转移和支持地方企业产业技术升级过程中,确立以专利产业化工作实施目标。湖州营养中心从成立至今,始终将专利技术作为一项重要的工作来抓,成立专门的科研管理部门,建立了完善的知识产权制度。近年来已申请专利20项,其中发明专利19项,实用新型专利1项目。目前已获授权发明专利有“一种盐酸米诺环素缓释片及其制备方法”、 “鞣花酸用于制备抗病毒药物的应用”等5项。
    专利技术的的产业化转移实施使湖州营养中心科技创新能力持续提升得到保障,核心竞争得到提升。其中与浙江中科中创健康科技有限公司的建立的“一种亚麻籽的脱毒方法”及与湖州海创生物科技有限公司建立的“经化疗药物耐受性筛选的肿瘤细胞抗原负载树突状细胞及其设备方法和应用”专利服务平台都实现了转化,产业增加值达到1000余万。
    营养中心将进一步加强专利工作,不断探索和拓展专利产业化实现的途径和渠道,提高自身核心竞争力和科技成果转移转化绩效,持续为地方经济和产业发展提供科技支撑。