欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心揭牌暨合作签约仪式隆重举行

时间:2014-09-29         点击:196 次


    2014年9月25日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所湖州先进材料产业创新中心(以下简称湖州先进材料中心)在南太湖科创中心研发大楼隆重举行。
    湖州市人民政府副市长董立新,湖州市人民政府副秘书长徐晏平,湖州市人民政府副秘书长、中科院湖州应用技术研究与产业化中心主任饶亮明,湖州市科学技术局局长王志芳,南太湖产业集聚区副主任、湖州经济技术开发区党委副书记、副主任李全明,湖州市经信委、科技局、南太湖科创中心、开发区发改与经贸局、开发区投资促进局等领导,中科院上海分院副院长张旭,中科院上海硅酸盐研究所所长、湖州先进材料中心主任宋力昕,中国工程院院士丁传贤,中科院特种无机涂层重点实验室副主任、湖州先进材料中心执行主任乐军,中科院上海分院科技合作处、中科院上海硅酸盐研究所所地合作处等领导,签约企业负责人等出席了开幕式。
    开幕式由中科院上海硅盐研究所所地合作处副处长王根水主持。
    乐军在开幕式上代表湖州先进材料中心致辞,他表示一定尽全力将湖州先进材料中心建设成“合作企业满意、地方政府满意、当地百姓满意、研究所科研人员满意”的综合性产业化基地。
    宋力昕代表硅酸盐所致辞,他代表硅酸盐所领导班子表态,表示将一如既往的重视和支持上海硅酸盐所与湖州的科技合作,为中心顺利建成和可持续发展提供技术、项目和人才支撑。
    张旭代表中科院上海分院致辞:湖州先进材料中心的成立标志着湖州中心已经从生物产业研发产业化为主向新材料领域拓展,中科院湖州中心的实力和能力得到加强,这就为各专业中心开展具有交叉优势、集群优势的技术创新,凝练市场和产业需求的“大好高”项目,实现整合创新提供了新的机遇和契机。希望大家努力发挥自身优势,整合各方面科技资源,开展市场和企业及产业转型发展需求为导向的技术攻关,为地方经济发展持续提供技术和科技支撑。
    董立新代表湖州市政府作了重要讲话。他衷心地祝贺湖州先进材料中心的成立,并表示湖州与上海中科院已合作了8年,至今已成立9个创新中心,有力地推动了湖州的转型发展、质量发展,祝愿湖州先进材料中心也能在湖州结出丰硕的成果。
    随后,董立新、张旭、丁传贤、宋力昕、徐晏平、李全明、王志芳一起为湖州先进材料中心揭牌。
    揭牌仪式后,湖州先进材料中心与上海飞东汽车控制系统有限公司、上海赛益实业有限公司、浙江晶能荧光材料有限公司、中科院长春光学精密机械与物理研究所机器人中心等企业、院所签定了意向合作协议。