欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院成都生物所湖州生物资源利用与开发创新中心即将完成平台建设并投入运行

时间:2014-09-26         点击:98 次


    中国科学院成都生物研究所湖州生物资源利用与开发创新中心(简称湖州生物资源中心)是由中国科学院成都生物研究所与浙江省湖州市人民政府双方于2013年5月合作建立的。中心利用依托中科院成都生物所学科与人才优势,以市场为导向,以产业化为目标,重点围绕天然活性物质和生物功能产品等领域开展应用技术研究和产业化工作,加快成都生物研究所的科技成果在湖州市的转移转化和产业化,为湖州乃至长三角地区生物产业的发展提供创新服务和成果转化平台,促进区域经济发展。
    中心平台建设项目位于湖州市南太湖科创中心二期一号楼6楼东侧,建筑面积1920平方米,目前经过项目立项、设计、招标,已进入平台装修的施工阶段,施工进度已过半,按计划 十月中旬将完成硬装基本建设,制度建设同步进行中并基本完成,预计11月份中心将正式投入运营。
    在装修平台方案实施的同时,中心已积极开展项目产业化的前期准备工作,拜访了一些相关可合作企业,了解企业的需求,为中心的科技项目产业化打好基础。