欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院湖州中心召开各专业创新中心主任会议

时间:2014-09-02         点击:158 次


    8月28 日上午,中科院湖州中心召开各专业创新中心主任会议,会议由饶亮明主任主持。饶亮明首先通报了湖州中心近期工作,各专业创新中心分别报告了各自工作情况,与会者就共同关心的有关事项进行了研讨。概要如下:
    一、湖州中心的工作:1.综合各专业创新中心的情况(进展、问题、困难、建议)。2.作为举办单位,今后湖州中心将加强对专业创新中心的协调,工作核心是有利于专业创新中心更好更快发展,其中重要一条就是要突出绩效考核和激励。3.设想今后要加强湖州中心和各专业创新中心理事会的作用,有效推进科技引领、企业为主、需求导向的产学研各项工作。4.关于浙江省科技大市场试点工作,湖州市科技局已向省科技厅递交了浙江省(湖州)中科院产业化创新成果交易大市场建设方案,要求各专业创新中心协力给予积极支持,为建立企业主导产学研创新体系实现协同创新添砖加瓦。5.恢复湖州中心的简报信息工作,要求各专业创新中心每月至少撰写一件信息,加强日常信息工作。
    二、各专业创新中心工作:1.湖州农业中心的番茄保健养生酒,生物农药等绿色生态型先进高端产品面临从发展市场中取得经济和社会效益的挑战和机遇,正拟以机制创新突破市场化发展瓶颈。2.湖州生物制造中心的微生态制剂在2年前南浔甲鱼大面积染病中脱颖而出,现正向猪、虾、鱼等更大的养殖业市场发展,面临做大市场困难的问题。3.湖州先进材料中心前期建设、研发和办公场所装修已完成。4.湖州工业生物中心是中科院在湖州落地的首个专业创新中心,在技术、项目、经济创收取得稳步发展的基础上,要更多关注项目本地产业化,努力为地方经济和社会发展做出更大贡献 。