欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

李上葵副市长赴北京拜访施尔畏副院长

时间:2014-08-28         点击:192 次


    2014年8月25日下午,湖州市人民政府副市长李上葵前往北京拜访中科院副院长施尔畏。湖州市政府副秘书长、中科院湖州中心主任饶亮明,湖州科技局局长王志芳、副局长沈欢良等领导陪同前住。
    施尔畏副院长热情接待了李上葵副市长一行。中科院科技促进发展局副局长陈文开、科技合作处处长刘新、生物技术处处长刘斌等领导陪同接待。
    李上葵副市长首先向施尔畏副院长简要介绍了湖州市与中国科学院院地合作的情况,并表示希望下一步继续加强和深化与中科院院地合作,让更多中科院科技成果和人才来湖州落地。随后湖州市科技局局长王志芳就中科院与湖州市企业合作项目产业化实施情况、中科院湖州中心建设情况及取得的成效等方面向施尔畏副院长做了汇报。
    施尔畏副院长听取汇报后,充分肯定湖州中心多年来的工作成效,并指出:1.中科院湖州中心仍要坚持以生物医药为特色优势,充分发挥现有生物医药平台的作用,发挥人才团队的创新潜力。2.湖州可以引入电子信息以及物联网的团队和项目进入湖州,从而为地方经济更好更快地发展作出贡献。4.湖州中心要加强发挥现代农业在湖州的引导作用。