欢迎来到中国科学院湖州应用技术研究与产业化中心

中心动态

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中心动态 >

中科院上海生科院院长助理廖侃来湖调研

时间:2014-09-19         点击:162 次


       2014年9月17日,中科院上海生科院院长助理廖侃一行4人来到湖州中科院应用技术研究与产业化中心(简称湖州中心),就中心机制、人员招聘、运行费用、产业化等问题进行调研。中科院上海生科院科研处副处长张宇、中科院上海生科院院地管理中心主任助理朱俊随行,湖州中心主任饶亮明,顾问王世杰,工业中心杨晟、陶荣盛,营养中心王涛,农业中心高丙利陪同。
      廖侃一行首先来到农业中心基地实地视察,与农业中心主任高丙利就基地建设、新品种引进定植、技术推广、在取得自身效益前提下带动产业升级等问题进行面对面交谈,并亲自品尝了基地自产的农产品。随后,召集中科院上海生科院与湖州市政府共建的工业中心、营养中心和农业中心领导进行了座谈。三个中心负责人介绍了各中心的运行和产业化模式,廖侃在听取三个中心的情况汇报后,对三个中心按照中科院“率先行动计划”要求,提出从制度和机制上强化、优化与生科院的关系,进一步鼓励科技人员来湖实施创新创业,助力地方产业经济发展的推进建议。